Kantor Pos Saigon (HCMC): Kantor Pos Bisa Jadi Objek Wisata Yang Menarik, Hebat!

Juni 17, 2016

kantor pos saigon


Menurut gue sih keren, apa yang bikin keren? Iya, karena sebuah kantor pos bisa menjadi objek wisata yang sangat menarik dan bahkan wajib dikunjungi ketika berada di Saigon (Ho Chi Minh City). Bentuk bangunan kantor posnya masih mempertahankan gaya khas peninggalan negara Perancis yang dulu pernah menjajah Saigon. Namun untuk warna cat bangunannya sepertinya sudah mengalami beberapa kali perubahan, sempat berwarna krem dan sekarang berwarna kuning dan hijau tua. Bangunan kantor pos ini sangat mencolok mata, karena warnanya yang kontras dari bangunan-bangunan yang ada di sekitarnya.

Ketika pertama kali masuk ke dalamnya, gue langsung disambut dengan lukisan Paman Ho (Uncle Ho) yang besar di ujung tembok kantor pos ini. Nah di bagian samping kanan dan kirinya adalah counter-counter pengiriman dan penerimaan barang. Lalu, di bagian tengah adalah tempat penjualan souvenir dan kartu pos. Untuk harga barang-barang yang di jual menurut gue masih masuk akal dan malah gue bilang murah. Kartu posnya harganya cuma 8.000 VND dan pajangan miniaturnya kisaran harga 10.000 VND aja, murah kaaan! Tapi memang yang tercantum adalah harga fix, kita nggak bisa menawar lagi barang-barang tersebut seperti di Pasar Ben Thanh. Coba deh lihat dan mampir masuk ke dalam, kalau ada yang cocok dibeli, kalau nggak ada yang cocok pegang-pegang aja boleh, hehe...

uncle ho picture
gambar Paman Ho yang berukuran besar
suasana di dalam kantor pos
suasana di dalam kantor pos Saigon
saigon post office
banyak souvenir lucu di sini
hcmc post office
suasana malam di luar kantor pos Saigon
saigon post office at night
ada yang beribadah di area depan kantor pos kalau malam hari

You Might Also Like

0 komentar

GOOGLE+

FACEBOOK