Nyobain Subway Bandara Changi, Singapore: Gue Suka Acarnya, Gue Suka Acarnya!

Maret 24, 2017

nyobain subway di singapura

Rasa ingin makan Subway ini udah diniatkan jauh-jauh hari ketika merencanakan pergi ke Singapura. "Gue pengen Subway, gue pengen Subway!". Saat mendarat di Bandara Changi sekitar jam 1 malam, sebenernya gue udah melihat gerainya dan bisa aja langsung ke sana (FYI: buka 24 jam). Tapi karena gue bawa Dollar yang pas-pasan, akhirnya menjadikan Subway sebagai penutup traveling di Singapura. * takut kehabisan duit kalau makan Subway duluan di awal. 

Keesokan harinya, di hari Minggu sore saat mau pulang ke Jakarta, ternyata gue masih punya sisa SGD lumayan banyak, ayeeeee..!! Sampai di Bandara Changi sekitar jam 1 dengan perut keroncongan karena emang waktunya jam makan siang. Lokasi gerai Subway ini berada di Terminal 1 Bandara Changi, tepatnya di area keberangkatan. Saat sudah di depan gerainya, gue dihadapkan dengan banyak pilihan varian Subway, porsi regular-nya dijual sekitar 7-8 SGD. Tapi eh tapi, buat para backpacker kayak gue, ternyata Subway Bandara Changi ini punya paket hemat, dimana harga 5.9 SGD udah dapet minum dan cookies, horeeee! (*mata langsung berbinar lihat paket hemat). Nggak pikir panjang, gue memutuskan untuk pesan yang paket hemat itu. Nah, gue pikir proses pemesanannya sama kayak Burger King/Wendy's/semacamnya lah ya, tinggal sebutin yang kita mau, bayar, dan pesanan siap. Tapi ternyata nggak begitu sistemnya kalau pesan Subway ini, kira-kira begini prosesnya;

  1. Pertama, bilang ke pelayannya, kita mau pesan yang reguler atau paket hemat
  2. Setelah itu pilih variannya (*gue nggak inget) lumayan banyak pilihannya
  3. Kita akan diberikan pilihan roti, ada 5 jenis pilihan roti yang bisa dipilih (wheat, honey oat, Italian, hearty Italian, parmesan oregano)
  4. (geser barisan) Akan berhadapan dengan etalase kaca yang terdapat banyak isian Subway. Kita akan ditanya mau pakai isian yang mana. Tinggal tunjuk aja mau yang mana atau tanpa yang mana. Seingat gue pilihannya ada timun, paprika hijau, selada, bawang bombay, tomat, potongan buah olive (yang item-item itu), potongan cabe, sama acar timun basah
  5. Setelah itu, kita ditanya lagi mau pakai saus apa. Kalau nggak salah ada 4 jenis saus yang ditawarin saat itu (BBQchili, mayo, mustard)
  6. (geser lagi) Tunggu sebentar sampai pesanan kita dikonfirmasi si kasir, pilih rasa cookies-nya dan bayar
  7. Jika memilih paket hemat atau pakai minuman, maka setelah bayar dan mendapatkan bungkusan sandwich-nya, kita ambil nampan dan gelasnya sendiri. Isi minuman di mesin yang berada di samping kasir. Pilihannya seinget gue soda semua (fanta, coca-cola, sprite)
  8. Terakhir adalah cari kursi kosong dan makan deh surga duniawi itu! (*point ini sungguh nggak penting)
nyobain subway
itu yang paling kiri menu paket hematnya (maaf blur, soalnya udah di tungguin orang yang ngantri juga)
subway bandara changi
nah itu yang regular, ini agak jelas gambarnya
subway bandara changi singapura
isian daging-dagingan-nya
subway di bandara changi
tunjuk-tunjuk aja apa yang kita mau atau apa yang nggak kita mau
Gue pesan paket hemat varian Spicy Italian, pakai semua isi sayuran, pakai saus BBQ, pilih cokelat cookies, dan pilih fanta jeruk dari mesin. Pas nyobain di gigitan pertama, hmmm...biasa aja karena masih dapet pinggiran dengan tekstur roti gandum yang agak sedikit keras. Lalu di gigitan kedua ketiga, mulai deh gue suka banget sama Subway-nya. Aaaaaah...enaaaak! Kenapa? Pertama, varian Spicy Italian yang gue pilih rasanya udah pedes dari si lembaran daging nya, bukan hanya dari sausnya aja atau potongan cabenya. Kedua, yang paling gue suka dan paling bikin rasa Subway ini semakin enak adalah acarnya. Yes, rasa "asam kecut" acar timun basah yang belum pernah gue coba dan temuin rasa yang kayak gitu di Indonesia. Mungkin ada sebagian yang bakalan suka ada pula yang nggak suka, tapi menurut gue enak dan bikin unik rasa Subway-nya. (*duh jadi ngiler kan nulis ini artikel)

subway di singapura
yeaaaa... seigini harganya 5.9 SGD aja (ya 60.000-an lah)
makan subway di bandara changi
makan enak harus satu kali gigitan, nggak bisa dicuil-cuil satu-satu
Btw, kalau pesan yang paket hemat kita akan mendapatkan setengah bagian roti aja, tapi udah bikin kenyang banget. Nggak tau deh gimana kalau pesan yang regular, mungkin gue nggak habis kali ya (ah pret lau ki!). Tapi kenapa Subway ini nggak masuk ke Indonesia ya, eh di Rawamangun bukannya ada? Haha, bukan deh itu KW2-nya si Quizn*s SubSo, yang lagi transit atau akan pergi ke Singapura, coba deh Subway ini! Hati-hati aja sih bikin ketagihan dan pengen lagi. 

You Might Also Like

0 komentar

GOOGLE+

FACEBOOK

Member of

ID Corners