Selvam Restaurant: Sensasi Makan di Atas Daun Pisang (Tradisi India yang Masih Dipertahankan) Aca..aca..nehi..nehi..!!

6:23:00 PM

selvam restaurant melaka

Gue tau Selvam Restaurant karena liat video vlogging traveler yang seru banget pas makan di sini dan bikin gue tertarik buat nyobain juga. Jadi, sebenernya Selvam Restaurant ini adalah restoran India yang mungkin nggak jauh beda kaya' restoran-restoran India lainnya yang ada di Melaka, cuma Selvam Restaurant punya cara unik pas nyajiin makanannya. Lokasinya berada di kawasan Little India Melaka, persis tepat di perempatan besar yang banyak banget burung merpatinya. Bangunannya warna ijo tua dengan tulisan Selvam Restaurant yang jelas banget dan (harusnya sih) gampang ditemuin.
little india melaka
nah ini pas perempatan ini adalah kawasan little India di Melaka
bird little india melaka
temuin dulu nih perempatan yang banyak bangets burungnya
restoran selvam melaka
restoran selvam ada di seberangnya, arah kanan adalah perempatan burung-burungnya
Pas masuk ke dalem restorannya gue bingung (harus gimana dan ngapain). Celingak-celinguk kaya' orang ilang nggak jelas, akhirnya ada salah satu pelayan yang mempersilahkan gue duduk (dengan bahasa India sambil nunjuk-nunjuk kursi kosong). Pas gue duduk ya langsung gue bilang aja ke itu pelayan “eat with banana leaf like that” (sambil nunjuk ke orang yang lagi makan pake daun pisang) dan doi langsung ngerti apa yang gue maksud. Nggak lama setelah itu, ada pelayan yang naruh selembar daun pisang di meja gue, terus beda pelayan lagi bawa wadah stainless yang bentuknya lucu (isinya 3 jenis lauk yang berbeda) dan nuangin di atas daun pisang tadi. Lauknya itu ada potongan timun, sayur wortel labu, sama sayur kol bumbu kuning. Setelah 3 lauk udah ditaruh di atas daun pisang, giliran pelayan lainnya lagi yang bawa baskom berisi nasi. Nah kampret emang si pelayannya, masa pas doi naruh nasi di meja gue, eh doi bilang ke gue “rice again?”, njir padahal porsi nasinya udah banyak ya itu (woiii elah!).
restoran selvam malaysia
bukan jam makan siang tapi rame coi
selvam restoran
dah duduk manis aja, ntar pasti bakalan di samperin sama pelayannya
restoran india selvam di melaka
tuh daun pisangnya udah siap berlembar-lembar (enak, Ibunya nggak perlu nyuci piring) haha..
Nah, nasi udah di atas meja beserta 3 lauk pauknya, okeh gue siap makan. Tapi mas mau makan, di sebelah gue ada 2 orang India yang tau-tau nunjuk-nunjuk ke makanan gue. Gue bingung lah ya, gue pikir kenapa sama makanan yang bakal gue makan, salah satu mereka kemudian manggil dan ngomong sama salah satu pelayannya pake Bahasa India aca..aca..nehi..nehi.. yang gue nggak tau doi ngomong apaan. Setelah itu, si pelayan nyamperin gue, ngasih kerupuk semacam opak dan nuangin kuah kari di nasi gue. Pas gue makan di suapan pertama, 2 orang India tadi ngeliatin gue terus. Ya gue bilang aja ke mereka “yes, good…good sir, thank you!” dan mereka pun meng-iya-kan. Rasanya sebenernya buat orang Indonesia nggak asing di lidah, karena hampir semua rasanya mirip-mirip masakan Sumatera yang cenderung berempah dan berbumbu. Harga sekali makan di Selvam Restaurant ini cuma 5.05 MYR aja (kalau di Rupiahin cuma 15 ribuan), murah bangeeet kan!
restoran selvam india
duh ya ampun, puasa-puasa nulis blog liat gambar beginian. alamak!

Jadi menurut gue, Selvam Restaurant ini cocok banget buat para backpacker yang lagi main ke Melaka dan nanyain makan murah di sini (ini dia tempatnya!). Terlebih lagi cara penyajiannya masih pakai tradisi India yang Tradisional banget, recommended!


Nasi Kari India: 5.05 MYR (8 dari 10)

Selamat Makan!

You Might Also Like

0 komentar

GOOGLE+