Nasi Kandar Line Clear, Penang: Oh Begini Rasanya Telur Ikan Sotoy (Eh Sotong)!

2:44:00 AM

makan nasi kandar line clear penang

Menjadi kuliner ketiga yang gue icip di Penang setelah asam laksa sama es cendol di siang harinya. Gue nyobain Nasi Kandar Line Clear malem harinya sekitar jam 9 karena emang searah pulang ke penginepan. Warung nasi kandar ini berada di Jalan Penang 177, George Town dan beneran ada di pinggir jalan raya. Papan namanya gede banget, seharusnya gampang buat nemuinnya nih.


Pertama kali masuk ke dalem warung makan Nasi Kandar Line Clear bakalan ketemu dulu sama sederetan makanan yang bejejer di etalase kaca, mirip-mirip restoran nasi padang di Indonesia. Bilang aja mau makan di sini “yes, eat here”, nanti si pelayan bakalan nyamperin dengan piring yang ukurannya lebar banget. Pas ditanyain si pelayannya mau makan apa, gue malah bingung sendiri (ngahahaha...), sampai si pelayannya ngejelasin satu-satu apa aja makanan-makanan di sana. Akhirnya gue pesen nasi briyani, ayam bakar dada, telur ikan sotong, sama saturan. 
lokasi nasi kandar line clear penang
ini papan plang dari jalan raya, jelas banget
menu nasi kandar line clear
nah pilih dulu mau makan apa di sini sebelum duduk
Dyaaaar.....pas nasi sama lauk-pauknya udah di piring dan dikasihin ke gue untuk dibawa ke meja (alamak) itu berat banget! (mikir) Sanggup nggak ya gue ngabisin semua ini (ah sok-sokan lu ki!). Okelah, jadi gue duduk di salah satu meja di sana, yang emang kita di sini makan dulu baru pas mau pulang bayar. Kita bakalan di kasih secarik kertas yang isinya coretan harga makanan yang harus dibayar. Porsi yang gue pesen ini habis sekitar 17 RM (kalau di Rupiahin sekitar 50 ribuan). Ya emang termasuk mahal sih buat backpacker, tapi nggak masalah lah ya wong nggak setiap hari ini dan pengen nyobain juga. Tapi beneran, gue jelasin aja kalau porsi Nasi Kandar Line Clear beneran banyak banget. Ukuran ayamnya (beuh) kalah tu tangan gue, nasinya seabrek-abrek, telur ikan sotongnya gede bianget, dan disiram kuah kari kentel yang juga banjir. Gue udah kerasa kenyang duluan malah sebelum makan itu nasi kandar di meja.
makan di nasi kandar line clear
ini suasana malem kalau makan di Nasi Kandar Line Clear
telur ikan sotong nasi kandar
nah itu telur ikan sotong di sebelah kanan
Pas nyobain di suapan pertama emang langsung kerasa banget rempah karinya, ayam bakarnya juga dibumbuin kari, dan ada satu yang baru pertama kali gue cobain nih, namanya telur ikan sotoy (eh sotong) (apasih ki, jayus!). FYI dulu, ikan sotong beda sama cumi-cumi ya, tapi emang kayaknya sodaraan, sepupu jauh kali ya, haha.. Rasanya? Hmm.. teksturnya mirip putih telur yang dikukus tapi sedikit lebih padet, (gimana ya ngejelasinnya). Malah kalau dirasa sepintas nggak mirip telur, tapi mirip adonan tepung yang dikukus. Emang agak sedikit canggung pas makan pertama kali, tapi lama kelamaan nak uga, haha.. So, Nasi Kandar Line Clear di Penang ini ya boleh lah di cobain, harganya emang sedikit mahal tapi sebanding dengan porsi banyaknya dan rasa masakan yang enak banget. Selamat mencoba!

Nasi Kandar (Ayam Bakar, Telur Ikan Sotong): 17 MYR (8 dari 10)

You Might Also Like

0 komentar

GOOGLE+