21 Factory Gelato, Gambir: Rasa Black Forest-nya Seenak Itu!

February 25, 2020

21 factory gelato

Informasi dari Twitter lah yang membawa langkah gue pergi menginjakkan salah satu kedai gelato di Jakarta ini, yaitu 21 Factory Gelato.

21 Factory Gelato berlokasi di Jalan Veteran 1, No.21, Gambir, Jakarta Pusat. Lokasinya sederetan sama Ragusa Italian Ice Cream, jadi kalau penasaran mau coba keduanya juga bisa banget nih. 

21 factory gelato
lucu kan ya warna cat-nya!
Mencari 21 Factory Gelato butuh sedikit perhatian ekstra, karena papan plang namanya kecil banget. Walaupun, cat luar dari kedai gelato ini berwarna kuning terang yang khas. Gue suka sama warnanya!

Pilihan Rasa di 21 Factory Gelato, Banyak Banget!
Ketika berada di depan etalase gelato-nya, seketika gue bertingkah seperti seorang Libra yang sulit menentukan pilihan. 

21 factory gelato gambir
jangan buru-buru pilihnya, dilihat dengan seksama dan cicip!
21 factory gelato gambir
tuh-tuh black forestnya! duh enak!
21 factory gelato gambir
yang kiwi menarik, tapi basic
21 factory gelato jakarta
nah itu marie regalnya... nice!
21 factory gelato jakarta
mulai aneh-aneh di bagian sini, ada sereh (lemongrass), ada rujak, ada tolak angin, obat batuk
Gue pun harus meyakinkan mas waiters-nya yang telah sabar menunggu gue memilih dan mencicipi rasa gelato yang bikin penasaran. Iya, sebagaimana selayaknya kedai gelato lain, kita bisa icip-icip dulu rasa gelatonya.

Tapi ada yang nggak sama nih dengan kebayakan kedai gelato lain, yaitu beberapa pilihan rasa unik di 21 Factory Gelato, yaitu ada rasa tolak angin, rasa obat batuk, rasa rujak Aceh, dll. Hmm...

21 factory gelato jakarta
nggak hanya jual gelato lho, guys
Oh iya, ini harga gelatonya:
Small   : Rp30.000/scoop (cup) dan Rp35.000/scoop (cone)
Med    : Rp45.000/2 scoop (cup) dan Rp53.000/2 scoop (cone)
Large   : Rp60.000/3 scoop (cup) dan Rp70.000/3 scoop (cone)

Black Forest, I love it!
Gue pergi berdua, tapi keputusan memilih rasa gelato ada di gue semua. Yes

Gue pesen 2 medium, jadi gue pilih empat rasa, yang pertama Mango Sorbet dan Black Forest, lalu Rujak Aceh Sorbet dan Marie Regal.

Marie Regal: Bagi yang fans berat Regal, ini enak. Gak bikin eneg, karena rasa manisnya lagi-lagi pas. Dalam gelatonya juga ada pecahan regalnya, jadi nimbulin tekstur yang beda ketika sampai di lidah. Nice! (8.5/10)

21 factory gelato jakarta pusat
gue pesen yang cup, ini marie regal + mango
Rujak Aceh Sorbet: Awalnya gue gak pilih ini, tapi ketika tanya si mas waiters-nya, mana yang recommended harus banget dicoba di 21 Factory Gelato, doi milihin ini. Tapi bener, pilihan masnya nggak salah, rasanya enak guys!

Bayangin, kita makan gelato dingin tapi ada sensasi pedesnya. Kalau yang belum pernah coba rujak Aceh, bayangin aja rujak bebek yang isinya mangga dan nanas, persis banget. Aku suka! (9/10)

Mango Sorbet: Rasanya mangga banget. Iyalah, Ki! Enak, manisnya pas asemnya pas. Warna gelato mangga-nya bikin tempting banget. (8/10) 

21 factory gelato jakarta pusat
maaf ya gak cantik di foto, ini black forest + mango
Black Forest: Gue terkejut ketika mencoba rasa Black Forest-nya 21 Factory Gelato. Waw! Amazing! Gue suka banget sama cokelat dan ini sangatlah juara di lidah gue!

Rasa cokelatnya rich banget, tapi hebatnya dia nggak terlalu manis dan bikin eneg. Terus, karena ini black forest, di dalem gelatonya ada butiran kismisnya. Enak! (9.8/10)

Kesimpulannya
21 Factory Gelato bisa gue rekomendasiin buat kalian yang nyari gelato enak di sekitaran Monas dan Gambir. Oh iya, di sini juga nggak hanya jual gelato aja kok, ada kopi, makanan berat, camilan juga. 

21 factory gelato jakarta pusat
suasana di dalem 21 Factory Gelato
21 factory gelato jakarta pusat
buat yang tanya bedanya gelato sama ice cream
21 factory gelato jakarta pusat
asyik kok tempatnya, nggak terlalu rame
21 factory gelato jakarta pusat
banyak spot instagramable-nya!
Selamat makan gelato!

You Might Also Like

0 comments

FACEBOOK

INSTAGRAM

Member of

ID Corners