Skip to main content

Posts

Featured Post

Ada Surga di Selatan Banten!

Agenda kedua di hari Sabtu tanggal 13 Oktober 2018 adalah pergi ke Karang Bokor Cliff, lokasinya berada di kawasan hutan setelah Pantai Pulo Manuk (kalau kalian datang dari arah Bayah). 
Menemukan pintu masuk untuk menuju Karang Bokor Cliff ini nggak perlu susah payah, gerbang utamanya akan langsung menarik perhatian setiap orang dari jalan raya. Sudah ada petugas di sana yang akan meminta biaya tiket masuk, waktu itu gue datang berdua dengan menggunakan motor dan dikenai biaya sebesar Rp30.000.
Sekitar 500 – 700-meter jarak dari pintu gerbang sampai ke pinggir tebing untuk menikmati pemandangan yang super menakjubkan. Tapi sebelumnya, kita akan melewati jalan setapak terlebih dahulu yang membelah hutan dengan banyak pepohonan tinggi di sana, jangan harap jalan beraspal apalagi ber-konblok. 

Awalnya, gue pikir dengan medan jalan seperti ini hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda dua saja, tapi ternyata dugaan itu salah, sampai gue melihat sejumlah pengunjung yang datang menaiki mobil pri…
Recent posts

Staycation Terakhir Sebelum Pandemi Corona (Part 3 - Selesai)

Biasanya, restoran di sebuah hotel atau penginapan akan dibangun bersamaan dengan hotelnya. Tapi nggak di Mandevilla, karena yang pertama kali dibangun dan lebih dulu eksis adalah restorannya, baru kemudian mereka membuat penginapannya. Maka dari itu, gue dibuat penasaran untuk mencoba makanannya.
Btw, ini adalah part terakhir, yang ingin baca cerita sebelumnya, ada di sini ya (Part 1 & Part 2). Mohon maaf baru bisa update lagi, karena memang sedang disibukkan dengan new normal kerjaan kantor.
Traktir Makan Malam di Maka Gallery CaféKebetulan banget, gue belum sempet traktir makan ulang tahun. Jadi gue putuskan untuk traktirannya adalah makan malam di Maka Gallery Café. 
Suasana malam di Maka Gallery Café sungguh menyenangkan dan menenangkan, karena tidak ramai hiruk pikuk pengunjung. Walaupun agak canggung karena suasananya sepi, tapi percayalah kalau mereka menyajikan makanan yang rasanya enak.

Gue memesan sejumlah makanan di Maka Gallery Café, mulai dari Pizza, Spaghetti, Magelang…

Anti Sedih, Pandemi Corona Buat Liburanmu ke Jogja Semakin Matang Terencana!

Sudah dua bulan lebih, semenjak Presiden Jokowi mengumumkan dua warga negaranya yang positif COVID-19, pada tanggal 2 Maret 2020. Disusul oleh WHO, yang mengumumkan COVID-19 sebagai pandemi global, pada tanggal 12 Maret 2020.
Semua pihak, kini sedang aktif melakukan berbagai tindakan pencegahan penyebaran virus COVID-19 ini, mulai dari physical distancing, WFH (Work from Home), PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), penutupan pusat keramaian, pembatasan transportasi, dsb.
Perekonomian dunia pun terkena dampaknya pada berbagai sektor, mulai dari sektor ekonomi, manufaktur, transportasi, sosial pangan, dan pariwisata. Di mana, sektor pariwisata lah yang sedang memikul beban terberatnya saat ini.
Bisa dilihat, dari sejumlah daerah dengan potensi wisata terbaik di Indonesia, seperti Bali, Sulawesi Selatan, Nusa Tenggara Timur, Sumatera Barat, Jawa Timur, dan Yogyakarta, yang sedang merasakan dampak dari virus COVID-19 ini. 
Hilangnya kunjungan wisatawan menjadi momok besar bagi sejumlah dae…

Staycation Terakhir Sebelum Pandemi Corona (Part 2)

Ketika memutuskan memilih penginapan, kamar adalah hal paling utama yang biasanya kita pertimbangkan. 
Kamar yang nyaman, luas, kasur besar dan empuk, fasilitasnya memadai, dan itu semua bisa gue dapetin di Mandevilla Lembang ini. 
Btw, yang belum baca part 1-nya, ada di sini ya...  Kamar Mandevilla yang Nyaman dan Besarkayaknya baru dibangun sekitar setahun lalu, soalnya keliatan banget barunya 
“Gede banget!”, kata yang terucap pertama kali ketika masuk ke dalam kamar studio Mandevilla. 
Ukurannya gue kurang tau pasti, tapi mungkin sekitar 8x8m2 dan itu belum termasuk kamar mandi yang juga super besar ya. 
wastafelnya besar, area shower-nya pun besar..
Ukuran kasur di tipe studio Mandevilla ini sepertinya king size atau super king size, jadi buat tidur 3 orang dewasa juga masih muat banget. 
Terus Ki, yang satu orang lagi tidur di mana? Katanya kapasitasnya buat 4 orang? Tenang, di kamarnya juga ada sofa bed yang juga nyaman banget buat tidur. 
nah ini kalau dari arah kamar mandi, lihat bagi…

Staycation Terakhir Sebelum Pandemi Corona (Part 1)

Halo semua, maaf jarang buat postingan artikel baru, karena situasi akhir tahun 2019 dan awal tahun 2020 merupakan yang terberat buat gue. 
Ya, ada masalah sedikit yang harus diselesaikan, sampai bertemu di bulan Maret, di mana kita sedang menghadapi perjuangan melawan virus covid-19 di seluruh dunia, khususnya di Indonesia.
Semoga kalian semua aman dan baik-baik aja ya, udah pada #DiRumahAja, jangan bandel, kita hitung-hitung support para pejuang medis yang lagi bantu korban positif corona. 
Rasa bosan pasti ada, gue pun merasakannya yang udah hampir 1,5 bulan WFH (Work From Home). Tapi lama-lama gue sara, kalau kita itu lagi bahu membahu memutus mata rantai penyebaran virus corona ini. So, stay safe, stay fit, dan stay healthy felas
Lanjut ya ke cerita liburan terakhir gue sebelum corona ditetapkan sebagai pandemi oleh WHO di pertengahan bulan Maret 2020. Staycation di Mandevilla Lembang, BandungUdah lama keluarga pengen pergi ke Bandung, bahkan dari awal tahun, namun karena banyak hal…

21 Factory Gelato, Gambir: Rasa Black Forest-nya Seenak Itu!

Informasi dari Twitter lah yang membawa langkah gue pergi menginjakkan salah satu kedai gelato di Jakarta ini, yaitu 21 Factory Gelato.
21 Factory Gelato berlokasi di Jalan Veteran 1, No.21, Gambir, Jakarta Pusat. Lokasinya sederetan sama Ragusa Italian Ice Cream, jadi kalau penasaran mau coba keduanya juga bisa banget nih. 
Mencari 21 Factory Gelato butuh sedikit perhatian ekstra, karena papan plang namanya kecil banget. Walaupun, cat luar dari kedai gelato ini berwarna kuning terang yang khas. Gue suka sama warnanya!
Pilihan Rasa di 21 Factory Gelato, Banyak Banget! Ketika berada di depan etalase gelato-nya, seketika gue bertingkah seperti seorang Libra yang sulit menentukan pilihan. 
Gue pun harus meyakinkan mas waiters-nya yang telah sabar menunggu gue memilih dan mencicipi rasa gelato yang bikin penasaran. Iya, sebagaimana selayaknya kedai gelato lain, kita bisa icip-icip dulu rasa gelatonya.