Bukit Malimbu, Senggigi: Keindahan Yang Sering Terabaikan (Lihat Aku Lebih Lama!)

bukit malimbu

Nggak perlu susah payah untuk menuju Bukit Malimbu di Lombok, kenapa gue bilang gitu? Ya, karena memang kita bakal melewatinya saat mau pergi ke Pelabuhan Bangsal. Pelabuhan Bangsal ini adalah jalur penyeberangan menuju 3 Gili (Gili Trawangan, Meno, dan Air). Jadi, saran gue ketika akan pergi ke 3 gili tersebut, cobalah mampir sebentar untuk tahu betapa indahnya Bukit Malimbu ini.

Bukit Malimbu adalah bukit yang berada di pinggir laut dan letaknya berada jalan raya utama di Pulau Lombok. Makannya jangan heran ketika sudah masuk kawasan Bukit Malimbu, kita bakal melihat banyak motor dan mobil yang terparkir di pinggir jalan raya, bahkan terkadang ada bis pariwisata. 


bukit malimbu lombok
nah tuh tinggal berhenti aja di pinggir-pinggir jalan
Bener kok, mereka berhenti untuk menikmati indahnya Bukit Malimbu. Tapi tenang aja, berhenti di pinggir jalan raya nggak berbahaya karena sudah dibuatkan area yang luas untuk parkir kendaraan wisatawan. 

Gue ke Bukit Malimbu pas pulang dari Air Terjun Sendang Gile & Tiu Kelep, kalau nggak salah sekitar jam 4 sore. Jadi matahari masih menyinari dengan terangnya lautan, membuat perpaduan warna tosca dan hijau yang cantik di Bukit Malimbu ini
bukit malimbu senggigi
pemandangannya luar biasa indahnya
bukit malimbu ntb
cantik nian!

Namanya juga solo traveling, apa mau dikata hanya mengambil foto pakai kamera dan selfie sendiri. Ada warung-warung makan yang buka di area pemberhentian Bukit Malimbu, boleh dicoba kalau kelaparan. 

Eh iya, ada dua spot berhenti di Bukit Malimbu, pertama ada di atas bukit. Di spot ini kita bisa melihat pesona Bukit Malimbu yang berdampingan dengan pantai berwarna biru tosca. Spot kedua di pantainya, di bawah bukit.

Sepanjang pantainya banyak warung-warung makan penjual sate, asap hasil bebakaran satenya bakal menggoyah iman ketika kita lewat di depannya, hehe..

Jadi, Bukit Malimbu bisa disinggahi sebentar ketika akan pergi atau pulang dari 3 Gili, cakep!

Comments