Skip to main content

Posts

Showing posts from 2018

Tips Pergi ke Sawarna di Banten

Langsung to the point aja, karena gue udah cerita banyak di artikel sebelumnya tentang Sawarna. Jadi, setelah tau kondisi di Sawarna, gue bisa memberikan tips yang mungkin berguna buat yang mau liburan ke Sawarna;
Pilih Rute Pulang-Pergi Ternyaman Poin ini pernah gue tulis di cerita awal Sawarna, buka di sini. Intinya Desa Sawarna punya akses dari berbagai arah; Transportasi umum: Commuterline Tanah Abang ke Rangkasbitung, naik Bis/Angkot Rangkasbitung ke Plotot/Bayah, naik ojeg motor Bayah ke Sawarna.Motor: Lewat Jalan Raya Bogor ke Sukabumi, lewat Pelabuhan Ratu, sampai di SawarnaMobil: Lewat Tol Jagorawi lanjut Tol Bocimi (sudah di buka), lewat Pelabuhan Ratu, sampai di SawarnaMobil: Lewat Tol Merak keluar tol Ciujung/Kragilan, lewat Rangkasbitung,  lewat Plotot, sampai di Bayah

Siapkan Fisik Banyak yang bilang ke Sawarna dari Jakarta itu deket. Eitsss, tunggu dulu. Terasa deket atau jauh itu relatif lo, karena fisik setiap orang nggak bisa disamain. Sebelum berangkat, nggak ada bayanga…

Balcony Hotel, Kota Sukabumi: Pilih Sendiri, Pemandangan Kota atau Pemandangan Gunung

Alamat: Jalan Salabintana No.27, Selabatu, Cikole, Kota Sukabumi
Harga: Rp330.000 (1 malam tanpa sarapan) Reservasi: Pegipegi.com
Ada beberapa pilihan hotel di Sukabumi di rentang harga Rp300.000 – Rp400.000, tetapi Hotel Balcony adalah salah satu hotel yang paling menarik perhatian untuk disinggahi. Sesuai dengan namanya, yang dijual di hotel ini adalah tersedianya balkon yang terdapat di setiap kamarnya. Jarang banget hotel di range harga segini yang punya fasilitas balkon di kamarnya, menarik kan?
Untuk menemukan lokasi Hotel Balcony nggak perlu susah payah, letaknya ada di pinggir jalan utama di (Jalan Salabintana) yang termasuk salah satu jalan besar di Kota Sukabumi. Hotel ini berada di tengah kota, strategis menjangkau ke berbagai spot wisata dan kuliner di Sukabumi. Salah satunya dekat dengan Bubur Ayam Bunut Siliwangi, tempat rekomendasi makan bubur di Sukabumi.
Selain itu, Hotel Balcony ini juga punya kafe atau restoran yang letaknya berada di balkon lantai duanya. Nggak hanya i…

Bro/Sis, Belanja di Authorized Online Store Puma Indonesia Dapat Diskon Sampai 70%!

Semakin banyak merek-merek beken yang bergabung dengan toko online Bukalapak. Pasalnya, banyak di antara mereka yang selama ini banyak dikenal oleh masyarakat identik dengan toko offline, mulai melihat peluang toko online yang terus berkembang dan berubah menjadi gaya hidup modern yang jangkauan konsumennya lebih luas. Ya, keberadaan toko online tidak bisa disangkal lagi bahwa telah mewarnai kehidupan manusia modern. Mereka memberikan banyak perubahan terhadap gaya hidup dan kebiasaan masyarakat dunia, khususnya di Indonesia.
Perkembangan toko online seperti Bukalapak 4 tahun belakangan ini yang terlihat sangat pesat membuat banyak merek-merek populer seperti Puma yang kemudian tertarik untuk menjadi official partner online store Bukalapak.
Puma Indonesia yang saat ini sudah memiliki toko resmi di di olshop Bukalapak sedang cuci gudang. Kabar ini sebenarnya sudah cukup lama. Tapi, berhubung gue baru tahu, jadi artikel ini juga baru gue tulis di tengah bulan Desember ini.
Semoga saja, bag…

Situ Gunung Suspension Bridge, Sukabumi: Bravo! Well Done!!

Pertengahan bulan September 2018 kemarin, di Instagram muncul beberapa postingan foto jembatan gantung terpanjang se-Asia Tenggara yang ada di Sukabumi (Situ Gunung Suspension Bridge) dan baru-baru ini kang Emil juga mem-posting foto di sana. 
Baru Dibuka Setahun Setelah Pembangunan Sebenernya, pembangunan jembatan gantung ini udah rampung bulan Mei 2017, tapi sampai satu tahun lamanya, belum dibuka untuk umum. Masih dilakukan uji kelayakan supaya jembatan gantungnya benar-benar siap untuk dilewati wisatawan yang berkunjung.
Nah, di pertengahan September 2018 kemarin, Situ Gunung Suspension Bridge ini akhirnya dibuka umum. Jembatan gantungini berada kawasan konservasi Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP) Resort Situgunung, Desa Gede Pangrango, Kecamatan Kadudampit. 

Panjang jembatan gantungnya mencapai 240-245 meter, lebarnya sekitar 2 meter, dan tinggi dari permukaan tanah sekitar 145 meter. 

Tujuan utama dibangunnya jembatan gantung di TNGGP yaitu untuk mempersingkat waktu tempuh…

Ada Yang Spesial dari Bubur Ayam Bunut Siliwangi di Sukabumi?

Hujan yang mengguyur sejak sore hari membuat suasana malam di Kota Sukabumi menjadi semakin menyenangkan. Semesta seakan mendukung gue untuk bisa nyobain makanan khas kota ini, yaitu bubur ayaaam....
Mencari tahu di mana bubur ayam enak di Sukabumi, ternyata nggak perlu jauh-jauh karena lokasinya dekat banget sama hotel tempat gue nginep. Namanya Bubur Ayam Bunut Siliwangi yang berada di Jl. Siliwangi No.93, Cikole, Kota Sukabumi.
First thing first, buang jauh-jauh bayangan kalau kita bakal makan bubur ayam di sebuah warung tenda atau gerobak seperti selayaknya kita makan bubur ayam seperti biasanya. Memang itu yang pertama kali gue bayangkan, tapi ternyata Bubur Ayam Bunut Siliwangi ini nggak seperti itu. Tempat makan buburnya sudah berupa rumah yang sangat bersih, rapi, dan luas untuk menampung banyak pengunjung yang ingin makan di sini. Kalau yang pakai mobil, bisa memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan, karena Bubur Ayam Bunut Siliwangi nggak punya area parkir untuk menampung ken…