Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2019

Kue Balok Boebat, Buah Batu: Harus Banyak-Banyak Belajar!

Pertama kali nyobain dan tau kue balok itu setahun yang lalu pas lagi main ke Garut. Gue nyoba salah satu kue balok di Garut, namanya kue balok Trijaya. Setelah itu, mampir ke rumah saudara di Garut dan disuguhkan kue balok.
Biasanya, kita akan suka dengan suatu hal, dimulai dari kesan pertama. Itulah yang terjadi sama gue ketika pertama kali mencoba kue balok. Rasanya enak, manis, dan aromanya wangi. Semenjak itulah kue balok menjadi salah satu jajanan tradisional Sunda favorit gue selain Dongkal.
Nah, kebetulan kemarin main ke Bandung, adek ngasih tau kalau ada penjual kue balok di Buah Batu, namanya Kue Balok Boebat. Katanya buka baru beberapa bulan dan hanya berjualan kue balok aja, nggak ada yang lain. Terdengar menarik bukan?
Kue Balok Boebat buka setelah Maghrib atau sekitar menjelang Isya, karena lapaknya berada di sebuah teras toko optik yang akan tutup di malam hari. Kerennya, walaupun hanya berjualan kue balok, tapi punya area yang luas dengan meja dan kursi lipat di sini.
Ada …

HaloJae, Dago Atas - Lembang: Tempat Makan Antah Berantah

Sebelum gue bahas, ada yang selalu menjadi pertanyaan besar ketika gue mencari dan datang ke sebuah kafe atau tempat nongkrong di Bandung, khususnya di daerah Dago Atas.
“Kenapa tempatnya ada di pelosok?” “Ini aksesnya bener-bener deh, perjuangan banget!” “Kenapa rame yang dateng padahal di antah berantah?”
Pertanyaan-pertanyaan itu kembali terlontar ketika gue diajak teman pergi ke salah satu tempat makan di daerah Dago Atas, Bandung, namanya HaloJae.
Perjalanan Meragukan Menuju HaloJae Berangkat dari arah Lembang melewati jalan kecil yang tembus sampai ke Dago Dreampark. Kita akan melewati jalan desa yang berliku, sempit, dan naik turun. Ketika sudah dekat Dago Dreampark, bertemu dengan kemacetan adalah hal wajar ketika weekend. Saran gue, menggunakan motor adalah solusi yang tepat!
Sekitar 1-2 km setelah melewati Dago Dreampark, ada sebuah persimpangan jalan yang hmm… gimana ya jelasinnya. Persimpangan jalan ini nggak terlalu terlihat, karena posisinya menyerong dan jalannya lebih kecil l…

Bobobox Pods, Paskal: Hotel Kapsul Penuh Warna dan Instagramable di Bandung!

Alamat: Jl. Pasir Kaliki No.76A, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat
Reservasi: Official Apps, Rp150.000 single (Earth)
Ini pertama kalinya gue menginap di hotel kapsul dan super excited mencobanya. Sebenarnya, hotel kapsul sudah ada sejak lama di negara-negara tetangga seperti Singapura atau Malaysia, tetapi di Indonesia populasinya masih sedikit, salah satu hotel kapsul yang ada di Indonesia bernama Bobobox Paskal.
Sudah tahu lama tentang Bobobox Paskal ini, tetapi baru kesampaian mencobanya di awal bulan Februari kemarin. Memesan kamar melalui aplikasinya sangat mudah dan bisa di download di Play Store atau App Store. Enaknya lagi kalau memesan lewat aplikasinya, kita akan mendapatkan bonus Rp25.000 untuk potongan harga pemesanan.
Lokasi & Area Parkir


Lokasi Bobobox Paskal sangat strategis karena berada di pusat kota dan berada nggak jauh dari Stasiun Kereta Api Bandung. Area parkir Bobobox Paskal bisa gue bilang cukup memadai untuk menampung dua sampai tiga mobil dan be…

Bekasi – Bandung, 157 km Ditempuh Pakai Motor Sendirian. Ngapain?

Memutuskan pergi ke Bandung pakai motor bukan menjadi hal yang sulit. Tetapi, ketika gue bercerita kepada sejumlah teman, tidak jarang banyak yang kaget karena gue pergi seorang diri bukan konvoi. Apa iya, konvoi beratus-ratus kilometer, banyak dari kalian yang sudah pernah melakukannya. Tetapi, apa iya belum pernah pergi beratus-ratus kilometer sendirian pakai motor?
Buat gue hal ini sudah biasa karena sebelumnya juga pernah melakukannya. Gue pernah pergi rutin setiap 3-6 bulan sekali dari Kota Jogja menuju Kota Purwodadi yang jaraknya sekitar 140-150 km. Pakai motor? Oh ya, jelas. Sendiri? Iya. 

Nggak hanya itu, waktu traveling sendiri di Lombok, gue juga berkeliling sendiri pakai motor, menyusuri jalan raya dari bagian utara Pulau Lombok sampai ke ujung selatannya. Semua baik-baik saja dan terasa menyenangkan.
Semua Serba Pas dan Kebetulan Nah di hari Sabtu tanggal 2 Februari kemarin, gue memutuskan pergi ke Bandung pakai motor karena ada beberapa hal yang pas dan kebetulan. Awalnya in…